日刊手土産新聞は、ご供物・贈答品として喜ばれる名品・逸品の情報を網羅したポータルサイトです。
カテゴリー 一覧
生活者葬儀相談窓口
プレスリリース受付
日刊葬儀新聞とは
[検索]法事用語事典
報告・投書
葬儀業界求人情報
社 説・論 説
手土産 一覧
贈答品・お中元・お歳暮・お供え
全国 手土産・ギフト取扱店 一覧
[果物]
フレッシュ果物
果物籠盛り・フルーツ詰合せ
リンゴ・みかん・もも・ぶどう
果汁・フルーツジュース
パン・ヨーグルトに
フルーツジャム
[和菓子]
手土産といえま饅頭
饅頭・まんじゅう
子供からお年寄りまで皆に人気
どら焼き
名品・逸品ぞろいの羊かん
羊羹・ようかん
品のある味の最中
最中・もなか
みたらし・きなこ・餡
団子・串だんご
豆大福も人気
大福・だいふく
伝統のカステラ餡
人形焼
金鍔焼き
きんつば
醤油と米のベストマッチ
煎餅・せんべい
品のある米菓子
おかき・あられ
味わい深い米菓子
おこし
えびせん・たこせん・いかせん
えびせん
瓦に見立てて作られた焼菓子
瓦せんべい
上生菓子
ねりきり
蒸し菓子
ういろう
クロロフィルの力
八つ橋
生八つ橋
草もち
漢方薬としても使われる
葛・くず
醍醐天皇の好物だったといわれている
わらび餅
羽二重餅・信玄餅
餅菓子
豆の砂糖漬け
甘納豆
小麦粉を蜜で絡めて乾燥
かりんとう
夏には寒天を使った上生菓子を
寒天菓子
ぼたもち・萩の餅・御萩
おはぎ
品のある餡菓子
あんみつ
お餅と餡子
おしるこ・ぜんざい
心太
ところてん
創作飴
飴・あめ
綺麗なお星様
金平糖・こんぺいとう
干菓子
らくがん
和三盆糖
和三盆・わさんぼん
栗羊羹・栗饅頭等
栗菓子
[洋菓子]
夏は涼しい果物ゼリーが人気
ゼリー
高級クッキー
クッキー
皆に喜ばれるお土産の代表格
チョコレート
人気の手土産
ロールケーキ
こだわりのプリン
プリン
爽やかな味が人気
マドレーヌ
伝統の南蛮菓子
カステラ
バターとアーモンドの深い味わい
フィナンシェ
フランスを代表する菓子
マカロン
シュークリームの一つ
エクレア
近年人気の生キャラメル
キャラメル
洋生菓子
ケーキ
チーズの深い味わい
チーズケーキ
小麦粉・バター・砂糖・卵1ポンドずつ
パウンドケーキ
バター風味豊か
リーフパイ
バター風味豊か
サブレー
デパ地下で大人気
ラスク
クリームがおいしい
ゴーフレット
誰にでも喜ばれる年輪菓子
バームクーヘン
アイス・ジェラート
アイスクリーム
[乾物]
「軽さ」が手土産として人気
海苔
佃煮ふりかけ・上品なふりかけが人気
ふりかけ
海鮮茶漬けなども人気
お茶漬け
懐石風お吸い物が人気
お吸い物
味噌汁・スープ
フリーズドライ
長生きの証
昆布
干し椎茸は元気の素
しいたけ
[飲物]
静岡茶・京都宇治茶・福岡八女茶
お茶
ダージリン・アッサムティー等
紅茶
コーヒー
珈琲・インスタントコーヒー
リンゴ・みかん・もも・ぶどう
果汁・フルーツジュース
[食品]
果物籠盛り・フルーツ詰合せ
果物
海鮮鍋・寄せ鍋等
鍋ものセット
ホテルカレー・ご当地カレーが人気
レトルトカレー
スープ・ハヤシ・雑炊・どんぶりの具
レトルト食品
フルーツジャム
ジャム
おいしい加工肉
ハム・ソーセージ
みんなの好物
ローストビーフ
しゃぶしゃぶ・すき焼き・ステーキ
精肉
笹かまぼこ・揚げかまぼこ
かまぼこ
麺類
うどん・そうめん・そば
魚沼産コシヒカリ等名産品
米
精進料理
胡麻豆腐
精進料理
湯葉
自然の風味
はちみつ
[ご飯のおとも]
日本の味、お漬物
漬けもの
はちみつ梅干・しそ
梅干
日本の心
佃煮
伝統の西京漬・粕漬
漬け魚
魚卵逸品
明太子・たらこ・いくら
うなぎ・ほたて
海産物
[調味料]
和食の必需品
醤油
甘みはうま味
砂糖
味のアクセント
ぽん酢しょうゆ
オリーブオイル・ごま油
食用油
サラダドレッシング
ドレッシング
健康に良い酢
お酢・ヴィネガー
味のうまみ
みりん
そばつゆ・そうめんつゆ
めんつゆ
かつおだし
だし
生活費必需品
塩
[法事法要専門の供養菓子]
遺族・喪主側⇒会葬者・弔問者
返礼品・志・しのび草・粗供養
会葬者・弔問者・法事客⇒
遺族・喪主側
御供・御仏前・御霊前
一覧
全国 「法事の食事・会食店」検索
発行所
発行所 日刊ライフスタイル新聞
東京本社:〒169-0075
東京都新宿区高田馬場2-9-1
電子版アドレス:
http://recordasia.co.jp/funeral/
電話番号:0294-33-5862
お問い合わせはメールで受け付けております。
funeral@recordasia.net
top
>
手土産top
<都道府県別>検索
北海道
:
|
北海道
|
東 北
:
|
青森
|
岩手
|
宮城
|
秋田
|
|
山形
|
福島
|
首都圏
:
|
東京
|
神奈川
|
埼玉
|
千葉
|
北関東
:
|
茨城
|
栃木
|
群馬
|
甲信越
:
|
新潟
|
山梨
|
長野
|
北 陸
:
|
富山
|
石川
|
福井
|
東 海
:
|
愛知
|
岐阜
|
静岡
|
三重
|
京阪神
:
|
大阪
|
兵庫
|
京都
|
近 畿
:
|
滋賀
|
奈良
|
和歌山
|
中 国
:
|
鳥取
|
島根
|
岡山
|
|
広島
|
山口
|
四 国
:
|
徳島
|
香川
|
愛媛
|
高知
|
九 州
:
|
福岡
|
佐賀
|
長崎
|
熊本
|
|
大分
|
宮崎
|
鹿児島
|
沖 縄
:
|
沖縄
|
分 野
商品一覧
洋菓子
|
クッキー
|
サブレー
|
リーフパイ
|
ラスク
|
ゴーフレット
|
|
カステラ
|
ロールケーキ
|
マドレーヌ
|
バームクーヘン
|
|
ケーキ
|
チーズケーキ
|
パウンドケーキ
|
フィナンシェ
|
|
プリン
|
エクレア
|
ゼリー
|
アイスクリーム・ジェラート
|
|
チョコレート
|
キャラメル
|
マカロン
|
和菓子
|
まんじゅう
|
どら焼き
|
ようかん
|
もなか
|
だんご
|
だいふく
|
|
人形焼き
|
きんつば
|
ういろう
|
やつはし
|
草もち
|
ねりきり
|
|
くずきり
|
わらび餅
|
その他餅菓子
|
おはぎ
|
おしるこ・ぜんざい
|
|
せんべい
|
おかき・あられ
|
おこし
|
えびせん
|
瓦せんべい
|
|
甘納豆
|
栗菓子
|
かりんとう
|
寒天菓子
|
あんみつ
|
ところてん
|
|
こんぺいとう
|
あめ
|
らくがん
|
和三盆
|
乾物
|
海苔
|
ふりかけ
|
お茶づけ
|
味噌汁
|
お吸い物
|
|
こんぶ
|
しいたけ
|
食品
|
レトルトカレー
|
その他レトルト食品(ハヤシ・スープ)
|
はちみつ
|
|
ハム・ソーセージ
|
ローストビーフ
|
しゃぶしゃぶ・すき焼き・ステーキ
|
|
鍋ものセット
|
海産物
|
漬け魚
|
|
麺類(うどん・そば・そうめん)
|
かまぼこ
|
湯葉
|
胡麻豆腐
|
ご飯
|
米
|
漬けもの
|
佃煮
|
梅干
|
明太子・たらこ・いくら
|
調味料
|
醤油
|
めんつゆ
|
だし
|
みりん
|
ぽん酢しょうゆ
|
|
食用油
|
ドレッシング
|
お酢
|
砂糖
|
塩
|
飲料
|
日本酒
|
焼酎
|
ビール
|
梅酒
|
|
日本茶
|
紅茶
|
コーヒー
|
ジュース
|
果物
|
フルーツ詰合せ・籠盛り
|
果汁・フルーツジュース
|
フルーツジャム
|
仏事
|
お供え物
|
お返し品
|
法事の食事
|
その他
|
葬儀
|
霊園
|
墓石
|
仏壇
|
永代供養・納骨堂
|
|
相互リンク募集
|
2006 Copyright All right Reserved. 日刊手土産新聞