和菓子の定番といえばどら焼き。お子様からお年寄りまで人気です。~贈答品・お中元・お歳暮・御供物

手土産 一覧
贈答品・お中元・お歳暮・お供え
 全国 手土産・ギフト取扱店 一覧
[果物]
フレッシュ果物
 果物籠盛り・フルーツ詰合せ
リンゴ・みかん・もも・ぶどう
 果汁・フルーツジュース
パン・ヨーグルトに
 フルーツジャム
[和菓子]
手土産といえま饅頭
 饅頭・まんじゅう
子供からお年寄りまで皆に人気
 どら焼き
名品・逸品ぞろいの羊かん
 羊羹・ようかん
品のある味の最中
 最中・もなか
みたらし・きなこ・餡
 団子・串だんご
豆大福も人気
 大福・だいふく
伝統のカステラ餡
 人形焼
金鍔焼き
 きんつば
醤油と米のベストマッチ
 煎餅・せんべい
品のある米菓子
 おかき・あられ
味わい深い米菓子
 おこし
えびせん・たこせん・いかせん
 えびせん
瓦に見立てて作られた焼菓子
 瓦せんべい
上生菓子
 ねりきり
蒸し菓子
 ういろう
クロロフィルの力
 八つ橋
生八つ橋
 草もち
漢方薬としても使われる
 葛・くず
醍醐天皇の好物だったといわれている
 わらび餅
羽二重餅・信玄餅
 餅菓子
豆の砂糖漬け
 甘納豆
小麦粉を蜜で絡めて乾燥
 かりんとう
夏には寒天を使った上生菓子を
 寒天菓子
ぼたもち・萩の餅・御萩
 おはぎ
品のある餡菓子
 あんみつ
お餅と餡子
 おしるこ・ぜんざい
心太
 ところてん
創作飴
 飴・あめ
綺麗なお星様
 金平糖・こんぺいとう
干菓子
 らくがん
和三盆糖
 和三盆・わさんぼん
栗羊羹・栗饅頭等
 栗菓子
[洋菓子]
夏は涼しい果物ゼリーが人気
 ゼリー
高級クッキー
 クッキー
皆に喜ばれるお土産の代表格
 チョコレート
人気の手土産
 ロールケーキ
こだわりのプリン
 プリン
爽やかな味が人気
 マドレーヌ
伝統の南蛮菓子
 カステラ
バターとアーモンドの深い味わい
 フィナンシェ
フランスを代表する菓子
 マカロン
シュークリームの一つ
 エクレア
近年人気の生キャラメル
 キャラメル
洋生菓子
 ケーキ
チーズの深い味わい
 チーズケーキ
小麦粉・バター・砂糖・卵1ポンドずつ
 パウンドケーキ
バター風味豊か
 リーフパイ
バター風味豊か
 サブレー
デパ地下で大人気
 ラスク
クリームがおいしい
 ゴーフレット
誰にでも喜ばれる年輪菓子
 バームクーヘン
アイス・ジェラート
 アイスクリーム
[乾物]
「軽さ」が手土産として人気
 海苔
佃煮ふりかけ・上品なふりかけが人気
 ふりかけ
海鮮茶漬けなども人気
 お茶漬け
懐石風お吸い物が人気
 お吸い物
味噌汁・スープ
 フリーズドライ
長生きの証
 昆布
干し椎茸は元気の素
 しいたけ
[飲物]
静岡茶・京都宇治茶・福岡八女茶
 お茶
ダージリン・アッサムティー等
 紅茶
コーヒー
 珈琲・インスタントコーヒー
リンゴ・みかん・もも・ぶどう
 果汁・フルーツジュース
[食品]
果物籠盛り・フルーツ詰合せ
 果物
海鮮鍋・寄せ鍋等
 鍋ものセット
ホテルカレー・ご当地カレーが人気
 レトルトカレー
スープ・ハヤシ・雑炊・どんぶりの具
 レトルト食品
フルーツジャム
 ジャム
おいしい加工肉
 ハム・ソーセージ
みんなの好物
 ローストビーフ
しゃぶしゃぶ・すき焼き・ステーキ
 精肉
笹かまぼこ・揚げかまぼこ
 かまぼこ
麺類
 うどん・そうめん・そば
魚沼産コシヒカリ等名産品
 
精進料理
 胡麻豆腐
精進料理
 湯葉
自然の風味
 はちみつ
[ご飯のおとも]
日本の味、お漬物
 漬けもの
はちみつ梅干・しそ
 梅干
日本の心
 佃煮
伝統の西京漬・粕漬
 漬け魚
魚卵逸品
 明太子・たらこ・いくら
うなぎ・ほたて
 海産物
[調味料]
和食の必需品
 醤油
甘みはうま味
 砂糖
味のアクセント
 ぽん酢しょうゆ
オリーブオイル・ごま油
 食用油
サラダドレッシング
 ドレッシング
健康に良い酢
 お酢・ヴィネガー
味のうまみ
 みりん
そばつゆ・そうめんつゆ
 めんつゆ
かつおだし
 だし
生活費必需品
 

[法事法要専門の供養菓子]
遺族・喪主側⇒会葬者・弔問者
 返礼品・志・しのび草・粗供養
会葬者・弔問者・法事客⇒遺族・喪主側
 御供・御仏前・御霊前

 一覧

 全国 「法事の食事・会食店」検索

発行所
発行所 日刊ライフスタイル新聞
東京本社:〒169-0075 
        東京都新宿区高田馬場2-9-1
電子版アドレス: http://recordasia.co.jp/funeral/
電話番号:0294-33-5862

お問い合わせはメールで受け付けております。
funeral@recordasia.net



top > 手土産top > 三笠焼き・どら焼き

【どら焼き】


スポンサーリンク


【三笠焼き~どらやき】の名品・逸品販売店 一覧
店 名
県 名
地 域
特 色
札幌グランドホテル
北海道
札幌
ホテルテイストどら焼き(マロンどら焼き・もちどら焼き)
一久大福堂
北海道
札幌
つぶあん
栄太楼
宮城
塩釜
生どら・ごま風味生どら
志ち乃
茨城
土浦
どら焼きの種類豊富
藤井
栃木
足利
どら焼き・栗どら焼き
もめん弥
栃木
栃木市
栗どら・蒸どら焼き
なごみの米屋
千葉
成田
「粒あん」「餅」「栗」の3種類
雪華堂
東京
赤坂
創作甘納豆
亀十
東京
浅草
「あん」は北海道の十勝 黒あん・白あん
うさぎや
東京
上野
レンゲの蜂蜜入り
忠三櫻本舗
東京
江戸川
北海道産粒選り小豆
高木屋老舗
東京
葛飾
北海道産の小豆
葛飾伊勢屋
東京
葛飾区亀有
北海道産小豆とザラメ糖 「両さんどら焼き」
高木屋老舗
東京
葛飾区柴又
北海道産の小豆
銀座あけぼの
東京
銀座
生地にもち米「もちどら」
文明堂
東京
銀座
北海道産大納言・小豆を使用「三笠山」人間国宝・森幸四郎
東京羊羹
東京
189円
ふるや古賀音庵
東京
渋谷
バタどら・餅どら・黒糖
文銭堂本舗
東京
新橋
梅どらやき・栗どらやき
山田家
東京
墨田
「みかさやま」
菓子たちばな
東京
世田谷
北海道産小豆
清寿軒
東京
日本橋
「大判どらやき」
榮太楼総本舗
東京
日本橋
山形県産の新鮮な卵と国内産の小麦粉、北海道産小豆
たねや
東京
日本橋
「どらやき」詰合せ
三原堂本店
東京
人形町
餡と皮の比率は半々 北海道十勝産のえりも小豆
青木屋
東京
府中
黒糖どら焼き
桃林堂
東京
南青山
粒あん
松月堂
新潟
小千谷
「今も昔もお子様からお年寄りまで変わらぬ人気」
中尾清月堂
富山
高岡
大納言小豆餡
鈴木亭
富山
富山市
北海道十勝産の小豆
リブラン
富山
富山市
焼き印入り可能  きざみ栗入り粒あんと、あんずあんの二つの味
金澤烏鶏庵
石川
金沢
烏骨鶏三笠(みかさ)・栞(しおり)
越山甘清堂
石川
金沢
焼印の柄が弔事用
五月ヶ瀬
福井
坂井市
芋どら
ロゴどら
静岡
湖西
オリジナルどら焼き専門店
両口屋是清
愛知
名古屋
「千なり」
笹屋伊織
京都
下京区
棒状のどら焼き
井筒八ッ橋本舗
京都
東山区
第24回全国菓子大博覧会 茶道家元賞受賞 生八ッ橋入りどら焼き
竹路庵
京都
右京区
北海道十勝産の小豆 「ふわどら」
鶴屋八幡
大阪
今橋
「舞鶴」 
本高砂屋
兵庫
神戸
「黒銅鑼」 「元祖 高砂きんつば」の家傳の製法
甘音屋
兵庫
姫路
和三盆糖を使用
たなか
奈良
五條
若草山を模した 直径15センチ
松葉屋
島根
出雲町
焼どら・生どら
たから
香川
高松
「栗みかさ」 第25回全国菓子大博覧会 農林水産大臣賞
村岡総本舗
佐賀
小城
北海道産の小倉餡
日高
宮崎
宮崎市
バタどら  生どら
※[推薦はこちらから~自己推薦(新規登録/相互リンク)も承ります。]

ランキング
スポンサーリンク
集計中
集計中
集計中
集計中
集計中
[|日刊葬儀新聞社調べ|日刊墓石新聞に寄せられた口コミから順位付け]
皆さまの「クチコミ・口コミ評価・推薦」をご投稿ください。上記ランキングに反映されます。こちらは自己評価的なものはお控えください。自社のクチコミ・口コミを投稿されたい方は、自社のお客様にこのページから投稿をお願いください。[こちらから、投稿・推薦できます。]

納骨堂特集
エンディングノート(終活ノート)無料ダウンロードページ

[ナレッジエクスチェンジ 知識・経験共有プロジェクト]

■【お土産・贈答品】に関する情報募集
いつもありがとうございます。
日刊手土産新聞では、贈り物に関する皆様の情報をお待ちしております。
下記より推薦・クチコミ・口コミ投稿・報告を受け付けております(自己推薦・登録可能)。
日刊葬儀新聞社グループ
     

 
クリックの仕方・使い方相互リンク募集
2006 Copyright All right Reserved.  日刊手土産新聞