最中~もなかは、品のある和菓子として、御供物・御仏前・御霊前などの手土産 贈答品に適しています。

手土産 一覧
贈答品・お中元・お歳暮・お供え
 全国 手土産・ギフト取扱店 一覧
[果物]
フレッシュ果物
 果物籠盛り・フルーツ詰合せ
リンゴ・みかん・もも・ぶどう
 果汁・フルーツジュース
パン・ヨーグルトに
 フルーツジャム
[和菓子]
手土産といえま饅頭
 饅頭・まんじゅう
子供からお年寄りまで皆に人気
 どら焼き
名品・逸品ぞろいの羊かん
 羊羹・ようかん
品のある味の最中
 最中・もなか
みたらし・きなこ・餡
 団子・串だんご
豆大福も人気
 大福・だいふく
伝統のカステラ餡
 人形焼
金鍔焼き
 きんつば
醤油と米のベストマッチ
 煎餅・せんべい
品のある米菓子
 おかき・あられ
味わい深い米菓子
 おこし
えびせん・たこせん・いかせん
 えびせん
瓦に見立てて作られた焼菓子
 瓦せんべい
上生菓子
 ねりきり
蒸し菓子
 ういろう
クロロフィルの力
 八つ橋
生八つ橋
 草もち
漢方薬としても使われる
 葛・くず
醍醐天皇の好物だったといわれている
 わらび餅
羽二重餅・信玄餅
 餅菓子
豆の砂糖漬け
 甘納豆
小麦粉を蜜で絡めて乾燥
 かりんとう
夏には寒天を使った上生菓子を
 寒天菓子
ぼたもち・萩の餅・御萩
 おはぎ
品のある餡菓子
 あんみつ
お餅と餡子
 おしるこ・ぜんざい
心太
 ところてん
創作飴
 飴・あめ
綺麗なお星様
 金平糖・こんぺいとう
干菓子
 らくがん
和三盆糖
 和三盆・わさんぼん
栗羊羹・栗饅頭等
 栗菓子
[洋菓子]
夏は涼しい果物ゼリーが人気
 ゼリー
高級クッキー
 クッキー
皆に喜ばれるお土産の代表格
 チョコレート
人気の手土産
 ロールケーキ
こだわりのプリン
 プリン
爽やかな味が人気
 マドレーヌ
伝統の南蛮菓子
 カステラ
バターとアーモンドの深い味わい
 フィナンシェ
フランスを代表する菓子
 マカロン
シュークリームの一つ
 エクレア
近年人気の生キャラメル
 キャラメル
洋生菓子
 ケーキ
チーズの深い味わい
 チーズケーキ
小麦粉・バター・砂糖・卵1ポンドずつ
 パウンドケーキ
バター風味豊か
 リーフパイ
バター風味豊か
 サブレー
デパ地下で大人気
 ラスク
クリームがおいしい
 ゴーフレット
誰にでも喜ばれる年輪菓子
 バームクーヘン
アイス・ジェラート
 アイスクリーム
[乾物]
「軽さ」が手土産として人気
 海苔
佃煮ふりかけ・上品なふりかけが人気
 ふりかけ
海鮮茶漬けなども人気
 お茶漬け
懐石風お吸い物が人気
 お吸い物
味噌汁・スープ
 フリーズドライ
長生きの証
 昆布
干し椎茸は元気の素
 しいたけ
[飲物]
静岡茶・京都宇治茶・福岡八女茶
 お茶
ダージリン・アッサムティー等
 紅茶
コーヒー
 珈琲・インスタントコーヒー
リンゴ・みかん・もも・ぶどう
 果汁・フルーツジュース
[食品]
果物籠盛り・フルーツ詰合せ
 果物
海鮮鍋・寄せ鍋等
 鍋ものセット
ホテルカレー・ご当地カレーが人気
 レトルトカレー
スープ・ハヤシ・雑炊・どんぶりの具
 レトルト食品
フルーツジャム
 ジャム
おいしい加工肉
 ハム・ソーセージ
みんなの好物
 ローストビーフ
しゃぶしゃぶ・すき焼き・ステーキ
 精肉
笹かまぼこ・揚げかまぼこ
 かまぼこ
麺類
 うどん・そうめん・そば
魚沼産コシヒカリ等名産品
 
精進料理
 胡麻豆腐
精進料理
 湯葉
自然の風味
 はちみつ
[ご飯のおとも]
日本の味、お漬物
 漬けもの
はちみつ梅干・しそ
 梅干
日本の心
 佃煮
伝統の西京漬・粕漬
 漬け魚
魚卵逸品
 明太子・たらこ・いくら
うなぎ・ほたて
 海産物
[調味料]
和食の必需品
 醤油
甘みはうま味
 砂糖
味のアクセント
 ぽん酢しょうゆ
オリーブオイル・ごま油
 食用油
サラダドレッシング
 ドレッシング
健康に良い酢
 お酢・ヴィネガー
味のうまみ
 みりん
そばつゆ・そうめんつゆ
 めんつゆ
かつおだし
 だし
生活費必需品
 

[法事法要専門の供養菓子]
遺族・喪主側⇒会葬者・弔問者
 返礼品・志・しのび草・粗供養
会葬者・弔問者・法事客⇒遺族・喪主側
 御供・御仏前・御霊前

 一覧

 全国 「法事の食事・会食店」検索

発行所
発行所 日刊ライフスタイル新聞
東京本社:〒169-0075 
        東京都新宿区高田馬場2-9-1
電子版アドレス: http://recordasia.co.jp/funeral/
電話番号:0294-33-5862

お問い合わせはメールで受け付けております。
funeral@recordasia.net



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【最中~もなか】


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【最中~もなか】の名品・逸品販売店 一覧
店 名
県 名
地 域
特 色
五勝手屋羊羹
北海道
桧山郡
「あきあじ最中」
亀印本舗
茨城
水戸
「最中葵中納言」 小倉・栗 
美よ志
埼玉
加須
「武家最中」
なごみの米屋
千葉
成田
「ぴーなっつ最中」落花生あん
塩野
東京
赤坂
「常盤松最中」 「常盤松最中」 「菊最中」
とらや
東京
赤坂
「虎屋最中」「御代の春(みよのはる)」
亀十
東京
浅草
「亀十最中(黒あん・白あん)」
うさぎや
東京
上野
「喜作最中」
みはし
東京
上野
「あいす最中」 アイス最中
甘泉庵
東京
江古田
「てるひめさま」
忠三櫻本舗
東京
江戸川
「忠三もなか」
みつばち
東京
御徒町
「小倉アイス」 アイス最中
船橋屋
東京
亀戸
「最中日和」手詰め最中 
ささま
東京
神田
「松葉最中」
HIGASHIYA
東京
銀座
「HIGASHIYA最中」スティックタイプの最中  変わり最中
清月堂
東京
銀座
「小倉最中」
東京羊羹
東京
「最中(もなか)」
ふるや古賀音庵
東京
渋谷
「きんちゃく最中」
追分だんご本舗
東京
新宿
「手造り最中」  手詰め最中
大角玉屋
東京
新宿
「今銅最中」
花園万頭
東京
新宿
「福よせ最中」赤いさくらんぼ、白い求肥、光る錦玉、青えんどう入り 「みその菊最中」
文銭堂本舗
東京
新橋
「文銭最中」 「学問のすゝめ」
清寿軒
東京
日本橋
栗最中、小倉最中
銀座あけぼの
東京
日本橋
「姫栗もなか」 栗最中
たねや
東京
日本橋
「斗升最中」
三原堂本店
東京
人形町
「御守最中」
青木屋
東京
府中
「神狛最中」求肥入り
三原堂
東京
本郷
「大学最中」 「湯島の白梅」 「ことのは最中」 「銀杏路」 「播磨坂」 「栗最中」
秋色庵大坂家
東京
三田
「秋色最中~しゅうしきもなか」
菊家
東京
南青山
「菊かげ」
桃林堂
東京
南青山
「もなか大坂」 「五風十雨」
言問団子
東京
向島
「言問最中」
山口屋
神奈川
海老名
「栗最中」 大納言・白小豆 「連山最中」 大納言・白小豆
門前だんご茶屋
神奈川
高座郡
「寒川最中」
松月堂
新潟
小千谷
「小判もなか」
中尾清月堂
富山
高岡
「三味最中」
鈴木亭
富山
富山市
「あけの月」
福うさぎ
石川
石川郡
「長来夢」
中田屋
石川
金沢
「鍔もなか」大納言・うぐいす餡
川上屋
岐阜
中津川
「手造り最中」 「栗かのこ最中」 栗最中 手詰め最中
雀おどり總本店
愛知
名古屋
「英傑古紋」手詰め最中 
両口屋是清
愛知
名古屋
「なごやか」
伊藤久右衛門
京都
宇治
「宇治抹茶もなか」 抹茶入り
鶴屋吉信
京都
上京区
「最中」
笹屋伊織
京都
下京区
「お手作り最中」
鼓月
京都
伏見区
「万都の葉」合わせ最中
甘音屋
兵庫
姫路
「響」「初音」
たから
香川
高松
「楽々」 「たから最中」餅入り
清光堂
愛媛
今治
「椀舟もなか」全国菓子博覧会金賞受賞
村岡総本舗
佐賀
小城
「村岡最中」
日高
宮崎
宮崎市
「バタもなか」バター入り最中
俵屋吉冨
京都市
上京区
「季 俵最中」 「京俵最中」 手詰め最中
※[推薦はこちらから~自己推薦(新規登録/相互リンク)も承ります。]

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