シニア専門生活支援サービス開始!シニアサポートR60
シニアニュース

【PR】スポンサードリンク

趣味 一覧

シニアの趣味として人気の囲碁の情報
 囲碁
大学・短大・地域の生涯学習講座情報
 公開講座
大人のための映画情報
 映画
大人のための旅行情報
 旅行

買物 一覧

シニアのための家事のお手伝い情報
 買い物代行
大人のための楽々便利にお買いもの
 ネットスーパー

健康 一覧

治療食・最新医療・健康食品
 健康
孫とコミュニケーション
孫と遊びに行けるレジャー施設など
 孫と行ける処
孫との遊び方・おもちゃ・ゲーム
 孫の気持ち

[特集]
無料ダウンロード
 終活~「エンディングノート」という概念
もしもの時の挨拶文例・マナー
 先祖供養・法事法要
人生の悩みを僧侶が回答
 現代モダン法話

発行所
発行所 日刊シニア新聞社
東京本社:〒169-0075
        東京都新宿区高田馬場2-9-1
電子版アドレス: http://recordasia.co.jp/senior/
電話番号:0294-33-5862

お問い合わせはメールで受け付けております。
senior@recordasia.net

top > プレスリリース配信 > 2013年04月18日付配信01号

シニア専門生活支援サービス開始!
家事代行の株式会社ベアーズ
2013年04月18日付配信
日刊シニア新聞

家事代行サービスのリーディングカンパニー「ベアーズ」
高齢者支援『シニアサポートR60』を提供開始!

お話し相手・付き添いサービスや、1時間から使える家事代行サービスなど、60歳以上のシニアの方々を対象にした、業界初のシニア専門の生活支援サービス

家事代行・専用清掃サービス&子育て・介護者支援サービスのベアーズは、 業界初の60歳以上のシニア世代への生活支援サービス『 シニアサポートR60』を 4月17日から提供いたします。

『シニアサポートR60』は、利用者の方からのご要望が多い、
1)お話し相手を務めたり、付き添いを行ったりする「お話し相手・付き添いサービ ス」や、

2)1時間からの利用できる家事代行サービス「アクティブシニアサポート」を 行う専用パッケージサービスで、お時間に合わせて必要なサービスを選んでいただくものです。

厚生労働省の国立社会保障・人口問題研究所において、2040年での人口に占める65歳以上の割合は全都道府県で3割超となるという推計が公表され、少子高齢化が益々進行しています。
 『シニアサポートR60』では、家族や職場、学校といった「 現役世代」が中心の「タテ」と「ヨコ」でできている 人間関係に対して、シニア層の心に寄り添いながら、気兼ねせずコミュニケーションできる「共感性」を もたらす、いわば「ナナメ」の関係を作り出すものとして、 シニア層の割合が増えている地域社会においても 大きな期待をされているものです。
 また、30~40代のお子様ご夫婦にとっては、ご両親へのサービスギフトとしてもご利用いただけます。

お問合せ先:
●株式会社ベアーズ:
〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1-34-5
電話 : 03-5640-0211  Fax : 03-5640-0212
URL : http://www.happy-bears.com
------------------------------ -------------

プレスリリース受付  【無料掲載】
・日刊シニア新聞社では、シニア業界のプレスリリースを受け付けております。

・分野は、シニアの方々に有益な情報・シニア向け最新商品・シニア向け最新サービスです。たとえば、シニアの方々向けのイベントの情報・介護施設のオープン・宅配食事サービスの開始・健康食品の販売・二世帯住宅情報・最新医療情報・旅行情報などです。

・また、プレスリリースの配信・取材は無料です。

・生活者に有益な情報に関しましては、取材のご依頼をさせていただく場合がございます。その折は、ご協力のほど、何卒よろしくお願いいたします。

・プレスリリースの送り先は、 senior@recordasia.net までお願いいたします。

2006 Copyright All right Reserved.  日刊葬儀新聞通信社2011